mardi 2 décembre 2008

Crêpes japonaises

Quand les japonais importent des plats «exotiques», ils l'adaptent généralement à leur goût, et en quelques temps, on oublie l'origine (si on l'a jamais su) et le met se retrouve faire partie de la cuisine japonaise. C'est ce qui est en train d'arriver à nos bonnes vieilles crêpes, qui se retrouvent parfois accommodées de bien étranges façons, comme en témoignent ces photos prises à l'enseigne d'une chaîne de fast-foods, spécialisée dans les kurepu, la transcription en katakana ayant quelque peu modifié le nom.


À noter que les poires utilisées sont de la variété nommée «La France». Au Japon, «parfait» désigne un dessert différent du nôtre. Mais on peut remarquer un grand nombre d'ingrédients américains (cheese-cake, brownies, cookies) qui me font me demander si cette façon d'arranger les crêpes ne viendrait pas des USA. J'ai gardé dans les traductions le «in» emprunté à l'anglais.


Je n'en ai essayé aucune, et j'avoue que je n'ai aucune envie de m'y risquer.

1 Fraises et mousse framboise

 2 Fraises

 3 Mangue et fraises

 4 Mangue et mousse mangue

 5 Fraises crème anglaise

 6 Mangue

 7 Choco-fraises

8 Poire et fraises

9 Mangue "in" vanille
 
 10 Poire et mangue

11 Poire "in" vanille
 
 12 Choco-fraises "in" vanille

 13 Fraises "in" vanille



14 Choco-fraise et banane "in" vanille
 
15 Banane


 
16 Choco-banane
 
17 Poire
 
18 Chocolat
 
 19 Choco "in" vanille

20 Choco-banane crème anglaise
 
21 Choco-banane et cheese-cake
 
 22 Choco-banane "in" vanille

23 Chocolat crème anglaise
 
24 Choco-cookies
 
25 Chocolat et cheese-cake
 
26 Parfait fruits assortis

27 Fraises et brownies
 
 28 Salade thon-fromage

29 Hamburger Hawaiien 
(ce magasin ne le fait pas)
30 Chocolat crème anglaise "in" vanille
 31 Chocolat et brownies

32 Parfait chocolat
 
33 Parfait fraise
 
 34 Choco-fraises et banane



35 Salade jambon et œuf


 
36 Salade avocat
(sans les crevettes d'origine)
 

Commentaires

Et les enfants n'ont pas essayé???? J'en ai mangé une seule fois en 20 ans à Harajuku :0
Le problème n'est pas la garniture (après tout, pourquoi pas....)  mais le fait que la crêpe n'est pas cuite correctement, trop blanche, trop molle, trop fade!
Commentaire n°1 posté par Baiya le 14/12/2008 à 00h28
Si mes enfants essaient un truc pareil, je les déshérite. 
Réponse de Fabrice Chotin le 14/12/2008 à 07h48
Apparement les japonais sont de grands amateurs de fraises. Ce fruit viendrait-il de chez eux ?
Commentaire n°2 posté par Lud le 21/01/2009 à 16h18
Grand amateurs, et grands producteurs: cinquièmes au rang mondial. C'est d'autant plus fort qu'ils les font pousser sous serre en hiver.
Je ne pense pas que la fraise vienne du Japon, mais il y a un nom japonais pour ce fruit (ichigo), et même un kanji (苺), donc on peut penser qu'ils la connaissent depuis pas mal de temps. 
Réponse de Fabrice Chotin le 21/01/2009 à 16h34

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